Dia 9
Tínhamos
combinado que a parte da viagem em Alter do Chão não teria programação e as
pessoas poderiam sair para fazer suas próprias coisas e explorar esse
maravilhoso paraíso de praia de água doce. Como resultado, eu, o autor do blog,
Imran Viroomal, explicarei a viagem da minha perspectiva e acrescentarei
histórias importantes relatadas por outros membros do grupo.
Acordei às
8h da manhã para visitar o hotel que esta em fase de compra por Joe chamado
Pousada Amazonia. Toka, Caco e Henrique foram junto, pois também estavam
curiosos. Entramos no hotel e ficamos imediatamente impressionados. Quando o
portão se abriu, havia uma grande área de restaurante, com móveis de madeira
elegantes e um bar deslumbrante. Os bangalôs foram construidos sobre pilotis, dando
a eles um charme encantador. Os quartos pareciam bem cuidados e espaçosos. No
fundo da área, havia uma mini-fazenda com porcos, galinhas, gansos e muito mais
que Joe não havia decidido se queria manter ou transformar em outra coisa. Em
seguida, visitamos a casa onde ele vai morar, que fica no terreno do hotel, um
pouco afastada. Uma casa moderna de dois andares.
Depois
fomos almoçar com o resto do grupo no centro de Alter do Chão em um restaurante
chamado Lago Verde. Fui apresentado à Raquel, um dos contatos de Sérgio para a
recém-adquirida Reserva do Cerrado. Ela se juntaria a nós para a viagem até
chegarmos lá.
Comi um
Surubim amanteigado, que é um peixe com uma pele prateada com manchas pretas,
que foi cozido com perfeição e foi a melhor refeição que fiz durante toda a
viagem. Algumas pessoas pediram o Pirarucu, o maior peixe da Amazônica que pode
ter mais de 2 metros de comprimento e pesar mais de 100 quilos! Este peixe em
um dos poucos que precisar respirar ar para sobreviver o que o torna uma presa
fácil para o homem. Depois de encher a cara, fomos à praia mais famosa de Alter
do Chão, chamada Ilha do Amor. Lembro-me de visitar Alter do Chão em março com Sérgio
na estação chuvosa e essa praia estava quase totalmente submersa, então tudo
que se podia ver eram os telhados dos bares. O nivel do rio varia uns 4 metros ao
longo do ano! Parecia um lugar completamente diferente, pois agora as praias de
areia branca haviam surgido. Tivemos que atravessar a pé um pequeno canal para
chegar à ilha com as nossas carteiras e eletrônicos levantados no ar. Passamos
o resto da tarde preguiçosamente bebendo caipirinhas na praia e recebendo
massagens de duas irmãs jamaicanas que moravam na ilha Margarita, na Venezuela,
chamadas Chantal e Loreta.
Day 9
We had agreed that the Alter do Chão part of the trip
would not be organized and people could go off to do their own thing and
explore this wonderful fresh water beach paradise. As a result I, the author of
the blog, Imran Viroomal, will explain the trip from my perspective and add
important stories from other members of the group.
I woke up at 8am to visit Joe´s soon to be purchased
hotel called Pousada Amazonia. Toka, Caco and Henrique tagged along as they
were also curious. We walked into the hotel and were automatically impressed.
As the gate opened there was a large restaurant area with stylish wooden
furniture and a gorgeous bar. Many of the bungalows were elevated on a second
story giving them a lovely charm. The rooms looked well-kept and spacious. At
the bottom of the area there was a mini-farm with pigs, chickens, geese and
more which Joe had not decided if he wished to keep or modify into something
else. We then visited the house where he would be living which was on the hotel
grounds but slightly separated which was a lovely modern house of two floors.
We then went to meet the rest of the group in the
center of Alter do Chão for lunch in a restaurant called Lago Verde. I was
introduced to Raquel, one of Sérgio´s contacts for the newly purchased Cerrado
Reserve, who had been picked up at the Santarem airport and who would be
joining us for the trip until we got to her home town near the new reserve.
I ate a buttered Surubim, which is a fish with a
silver skin with black markings, which had been cooked to perfection and was
the best meal I had during this whole trip. Some people have ordered Pirarucu,
the largest fish in the Amazon that can be over 2 meters long and weigh over
100 pounds! This fish is one of the few that need to breathe air to survive
which makes it an easy prey for man. After stuffing our faces we went to the
most famous beach in Alter do Chão called Love Island, which sounds much less
tacky in Portuguese namely Ilha do Amor. I remember visiting Alter do Chão in
March with Sérgio in the wet season and this beach was almost entirely
underwater so all you could see was the roofs of the bars which had been
submersed by the rising river which fluctuates a whopping 4 meters in height!
It looked like a completely different place as now the sandy white beaches had
emerged. We had to crossed a tiny sliver of water to get to the island so we
all pick up our bags with all of wallets and electronics and held it up as we
traversed. The rest of the afternoon was spent lazily sipping caipirinhas on
the beach and getting massages from a two big Jamaican sisters which had lived
in Margarita Island in Venezuela called Chantal and Loreta.
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