Dia 7
Na manhã
seguinte, fomos para a cidade de Novo Progresso, que ficava a meio caminho de
nossa enorme viagem da cidade de Sinop, no Mato Grosso, a Alter do Chão, no
Pará, onde está localizada a segunda reserva do IPBio. Pegamos a BR-163 a toda
velocidade e logo cruzamos a fronteira seca quase imperceptível para o estado
do Pará, nosso quinto estado. Enormes castanheiras isoladas começaram a
aparecer no horizonte, em meio a um mar de soja. O corte de castanheiras é ilegal,
pois as castanhas tem propriedades nutricionais únicas e são produtos de
importância econômica tnradicional no estado crítica. Ficamos chocados com a
destruição do ambiente natural. Estávamos agora na região da floresta
amazônica, antes densamente cheia de árvores da mesma altura que a castanheira. Agora estas eram as unicas árvores que
permaneceram em pé. Chegamos ao Jusman Palace Hotel. Não era um palácio; quase
nem era um hotel. O recepcionista pareceu desapontado com nossa chegada e a necessidade
de nos atender. Os chuveiros vazaram ou não esquentaram. No entanto, não nos
importamos, pois tudo o que precisávamos era de uma cama para descansar. Fomos
a um restaurante chamado Toca do Peixe, que servia uma deliciosa moqueca
(caldeirada com molho de coco e tomate) e peixe grelhado.
Day 7
The next morning we headed to the town of Novo
Progresso which was about a half way point between our enormous drive from the
town of Sinop in Mato Grosso and Alter do Chão in Pará where the second IPBio
reserve is located. We took the BR-163 at full speed and soon crossed the
almost unnoticeable border into the state of Pará, our fifth state. Enormous
castanheiras, Brazil nut trees, began to appear on the horizon, however, they
we isolated in a sea of soya. The castanheiras are illegal to log as they are
of critical importance as the nutritious nuts are a major commodity. Reflecting
on this we were shocked by the destruction that had occurred to the natural
environment as we were now in the region of the Amazon forest where once the
whole forest was densely packed with tree just as tall and the castanheira,
however, now they were the only trees that remained standing. We arrived at the
Jusman Palace Hotel which wasn’t much of a palace at all, it was barely a
hotel. The receptionist seemed disappointed that we had arrived and he had to
attend us. The showers leaked or didn’t heat up. However, we did not mind as
all we needed was a bed to rest our heads. We went to a restaurant called Toca do
Peixe which served a delicious moqueca (fish stew with coconut and tomato
sauce) and grilled fish.
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